da Распределительные устройства
РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Распределительные устройства


5.4.21.   Осушка сжатого воздуха для коммутационных аппаратов должна осуществляться термодинамическим способом.

Требуемая степень осушки сжатого воздуха обеспечивается при кратности перепада между номинальным компрессорным и номиналь­ ным рабочим давлением коммутационных аппаратов не менее двух для аппаратов с номинальным рабочим давлением 20 кгс/см2 (2 МПа) и не менее четырех для аппаратов с номинальным рабочим давлением 26-40 кгс/см2 (2,6-4 МПа).

В целях уменьшения влагосодержания рекомендуется дополни­тельно применять адсорбционные методы осушки сжатого воздуха.

5.4.22. Влага из всех воздухосборников компрессорного давления 40-45 кгс/см2 (4-4,5 МПа) должна удаляться не реже 1 раза в 3 сут., а на объектах без постоянного дежурства персонала — по утвержден­ ному графику.

Днища воздухосборников и спускной вентиль должны быть утеп­ лены и оборудованы устройством электроподогрева, включаемым на время, необходимое для таяния льда при отрицательных значениях температуры наружного воздуха.

Удаление влаги из конденсатосборников групп баллонов давле­ нием 230 кгс/см2 (23 МПа) должно осуществляться автоматически при каждом запуске компрессоров. Во избежание замерзания влаги нижние части баллонов и конденсатосборники должны быть установлены в теплоизоляционной камере с электроподогревом*.

Продувка влагоотделителя блока очистки сжатого воздуха (БОВ) должна производиться не реже 3 раз в сутки. Проверка степени осуш­ки — точки росы воздуха на выходе из БОВ должна производиться 1 раз в сутки. Точка росы должна быть не выше минус 50 "С при по­ложительной температуре окружающего воздуха и не выше минус 40 °С — при отрицательной температуре.

5.4.23. Резервуары воздушных выключателей и других аппаратов, а также воздухосборники и баллоны должны удовлетворять положе­ ниям правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работа­ ющих под давлением, установленных органами государственного контроля и надзора.

Резервуары воздушных выключателей и других аппаратов высо­ кого напряжения регистрации в органах государственного контроля и надзора не подлежат.

Внутренний осмотр и гидравлические испытания воздухосборни­ ков и баллонов компрессорного давления должны производиться в соответствии с правилами органов государственного контроля и над­ зора. Внутренний осмотр резервуаров воздушных выключателей и дру­ гих аппаратов должен производиться при среднем ремонте.

Гидравлические испытания резервуаров воздушных выключателей должны проводиться в тех случаях, когда при осмотре обнаружива­ются дефекты, вызывающие сомнение в достаточной прочности ре­ зервуаров.

Внутренние поверхности резервуаров должны иметь антикорро­ зионное покрытие.

5.4.24. Сжатый воздух, используемый в воздушных выключателях и приводах других коммутационных аппаратов, должен быть очищен от механических примесей с помощью фильтров, установленных в рас­ пределительных шкафах каждого воздушного выключателя или на питающем привод каждого аппарата воздухопроводе. После окончания
монтажа воздухоприготовительной сети перед первичным наполне­ нием резервуаров воздушных выключателей и приводов других аппа­ ратов должны быть продуты все воздухопроводы.

Для предупреждения загрязнения сжатого воздуха в процессе экс­ плуатации должны производиться продувки:

магистральных воздухопроводов при плюсовой температуре окру­ жающего воздуха — не реже 1 раза в 2 мес;

воздухопроводов отпаек от сети до распределительного шкафа и от шкафов до резервуаров каждого полюса выключателей и приво­ дов других аппаратов с их отсоединением от аппарата — после каж­ дого среднего ремонта аппарата;

резервуаров воздушных выключателей — после текущего и сред­ него ремонта.

5.4.25. У воздушных выключателей должно периодически прове­ ряться наличие вентиляции внутренних полостей изоляторов (для выключателей, имеющих указатели).

Периодичность проверок должна быть установлена в соответствии с рекомендациями изготовителей.

После спуска сжатого воздуха из резервуаров и прекращения вен­ тиляции изоляция выключателя перед включением его в сеть должна быть просушена продувкой воздуха через систему вентиляции.

5.4.26. Контроль концентрации элегаза в помещении КРУ и ЗРУ должен производиться с помощью специальных приборов на высоте 10-15 см от уровня пола.

Концентрация элегаза в помещении не должна превышать допус­ тимых норм, указанных в инструкциях заводов — изготовителей ап­ паратов.

<<< Предыдущая :: Следующая >>>
 
Читайте также
Как выбрать бензиновый генератор?
Как выбрать дизельный генератор?
Общие требования при выборе электростанции!
Генераторы и синхронные компенсаторы
Эксплуатация электродвигателей
Электродвигатели, длительно находящиеся в резерве
Силовые трансформаторы и масляные шунтирующие реакторы
Аккумуляторные установки.
Конденсаторные установки
Воздушные линии электропередач
Силовые кабельные линии
Релейная защита и электроавтоматика.
Заземляющие устройства
Защита от перенапряжения
Освещение
Электролизные установки
Энергетические масла
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Мотокультивароры
Ausonia
Ausonia
CUMMINS
CUMMINS
Растворонасос
Мойки высокого давления
Глубинный вибратор
Катерпиллер
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах