da Генераторы и синхронные компенсаторы
РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Генераторы и синхронные компенсаторы


При использовании точной синхронизации должна быть введена блокировка от несинхронного включения.

Допускается использование при включении в сеть способа само­синхронизации, если это предусмотрено техническими условиями на поставку или специально согласовано с заводом-изготовителем.

При ликвидации аварий в энергосистеме турбогенераторы мощ­ностью до 220 МВт включительно и все гидрогенераторы разрешает­ся включать на параллельную работу способом самосинхронизации. Турбогенераторы большей мощности разрешается включать этим способом при условии, что кратность сверхпереходного тока к номинальному, определенная с учетом индуктивных сопротивлений блоч­ных трансформаторов и сети, не превышает 3,0.

Генераторы в случае сброса нагрузки и отключения, не со­провождающегося повреждением агрегата или неисправной работой системы регулирования турбины, разрешается включать в сеть без осмотра и ревизии.

Скорость повышения напряжения на генераторах и син­хронных компенсаторах не ограничивается.

Скорость набора и изменения активной нагрузки для всех генера­торов определяется условиями работы турбины или котла.

Скорость изменения реактивной нагрузки генераторов и синхрон­ных компенсаторов с косвенным охлаждением обмоток, турбогенера­торов ГТУ, а также гидрогенераторов с непосредственным охлажде­нием обмоток не ограничивается; на турбогенераторах с непосредст­венным охлаждением обмоток эта скорость в нормальных режимах должна быть не выше скорости набора активной нагрузки, а в аварий­ных условиях не ограничивается.

5.1.22.   Номинальная мощность генераторов при номинальном коэффициенте мощности (для всех турбогенераторов мощностью 30 МВт и более и всех турбогенераторов газотурбинных и парогазовых установок также длительная максимальная мощность при установ­ленных значениях коэффициента мощности и параметров охлаждения)
и номинальная мощность синхронных компенсаторов должны сохра­няться при одновременных отклонениях напряжения до ±5 % и час­тоты до ±2,5 % номинальных значений при условии, что при работе с повышенным напряжением и пониженной частотой сумма абсолют­ных значений отклонений напряжения и частоты не превышает 6 %, если в стандартах на отдельные типы машин не оговорены иные ус­ловия по отклонению напряжения и частоты.

Наибольший ток ротора, полученный при работе с номинальной мощностью и при отклонениях напряжения в пределах ±5 96, длитель­но допустим при работе с номинальными параметрами охлаждающих сред.

В случае работы с длительной максимальной мощностью наиболь­ший ток ротора при отклонении напряжения до ±5 % длительно до­пустим только при соответствующих параметрах охлаждения.

Для всех генераторов и синхронных компенсаторов наибольшее рабочее напряжение должно быть не выше 110 % номинального. При напряжении выше 105 % допустимая полная мощность генератора и синхронного компенсатора должна быть установлена в соответствии с указаниями инструкций завода-изготовителя или по результатам испытаний.

При напряжении на генераторе или синхронном компенсаторе ниже 95 % номинального ток статора должен быть не выше 105 % длительно допустимого.


5.1.23.   Длительная перегрузка генераторов и синхронных компен­саторов по току сверх значения, допустимого при данных температу­ре и давлении охлаждающей среды, не допускается.

В аварийных условиях генераторы и синхронные компенсаторы разрешается кратковременно перегружать по токам статора и ротора согласно инструкциям завода-изготовителя, техническим условиям и государственным стандартам. Если в них соответствующие указания отсутствуют, при авариях в энергосистемах допускаются кратковре­менные перегрузки генераторов и синхронных компенсаторов по току статора при указанной в таблице 5.1 кратности тока, отнесенной к но­минальному значению.

Допустимая перегрузка по току возбуждения генераторов и син­хронных компенсаторов с косвенным охлаждением обмоток опреде­ляется допустимой перегрузкой статора. Для турбогенераторов с не­посредственным водородным или водяным охлаждением обмотки ротора допустимая перегрузка по току возбуждения должна быть оп­ределена кратностью тока, отнесенной к номинальному значению тока ротора (таблица 5.2).

5.1.24.   При появлении однофазного замыкания на землю в обмот­ке статора или цепи генераторного напряжения блочный генератор (синхронный компенсатор) или блок при отсутствии генераторного выключателя должен автоматически отключаться, а при отказе защи­ты — немедленно разгружаться и отключаться от сети:

на блоках генератор-трансформатор (компенсатор-трансформа­тор) без ответвлений на генераторном напряжении и с ответвлениями к трансформаторам собственных нужд — независимо от значения емкостного тока замыкания;

<<< Предыдущая :: Следующая >>>
 
Читайте также
Как выбрать бензиновый генератор?
Как выбрать дизельный генератор?
Общие требования при выборе электростанции!
Эксплуатация электродвигателей
Электродвигатели, длительно находящиеся в резерве
Силовые трансформаторы и масляные шунтирующие реакторы
Распределительные устройства
Аккумуляторные установки.
Конденсаторные установки
Воздушные линии электропередач
Силовые кабельные линии
Релейная защита и электроавтоматика.
Заземляющие устройства
Защита от перенапряжения
Освещение
Электролизные установки
Энергетические масла
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
FG Wilson
FG Wilson
Тепловые пушки
Ausonia
Ausonia
Мойки высокого давления
Мотокультивароры
Нарезчик швов
Уплотнитель грунта
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах