РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Дозирование и смешивание жидкостей в нефтегазовой отрасли


 

Дозирование и смешивание жидкостей в нефтегазовой отрасли

В нефтегазовой отрасли одно из важнейших значений имеют процессы дозирования и смешивания жидкостей. От данных про­ цессов зависит эффективность добычи нефти, степень разра­ ботки нефтяных скважин, качество и точность отпуска гото­ вых нефтепродуктов. Можно выделить два типа решений подобных задач: готовое в сборе (установки дозирования и сме­шивания жидкостей) и решение, поэлементно распределенное в технологической схеме предприятия. Решения в сборе, готовые к эксплуатации, применяются в нефтедобыче, нефтепереработ­ ке, транспортировке нефтепродуктов и сжиженного газа.


Измерительная система MEDAAR -1050

Занимает особое место среди готовых решений по автоматизации процессов дозирования и смешивания жидкостей. Во-первых, в основе MEDAAR -1050 лежит инжиниринг, целиком основанный на решении задач производства Заказчика. Во-вторых, MEDAAR -1050 - это корио лисовая технология измерения расхода в основе высокоточного дозирования и смешивания. В-третьих, MEDAAR -1050 строится только на качественном обо­ рудовании мировых лидеров, таких как Micro Motion , Endress & Hauser и других. В процессах дозирования и смешива­ ния важна совокупность характеристик: точность, повторяемость измерений, стабильность, надежность, от которых, например, в технологическом процессе приготовления продукта зависит каче­ ство всей партии продукции, а в терми­ налах слива/налива нефтепродуктов - стабильная наполняемость цистерн и других емкостей для транспортировки и хранения нефтепродуктов. Именно поэтому сердце измерительных систем MEDAAR -1050 - высокоточные кориоли совые расходомеры. Погрешность из­ мерения расхода жидкостей в Системах MEDAAR -1050 составляет всего 0,05%, повторяемость измерений - 0,25%. Вре­ мя отклика у кориолисовых расходо­ меров настолько мало, что позволяет достичь погрешности процесса дозиро­ вания Систем MEDAAR -1050 всего 0,1% по массе.

Вы получаете взвешенный подход к ре­ шению вопросов вашего производства, четкое понимание истинных задач (будь то приготовление жидкости для прове­ дения гидроразрыва пласта или отпуск готовых нефтепродуктов в цистерны), консультации опытных профессионалов своего дела. Системы и все оборудова­ ние в их основе отвечают необходимым нормам и правилам. Каждая система MEDAAR - это предпроектное обсле­ дование объекта Заказчика, выявление уникальных особенностей конкретного применения, разработка технического задания, проектной документации, про­ изводство системы, пусконаладочные работы, ввод в работу на объекте, га­ рантийное и постгарантийное обслу­ живание.

Опыт в нефтегазовой отрасли

Системы MEDAAR -1050 широко применя­ ются в нефтедобыче, нефтепереработ­ ке, транспортировке нефтепродуктов. Подтверждением высокого качества измерительных систем компании МЕ­ ДААР является их применение таки­ ми компаниями, как ГАЗПРОМНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ. Последняя измерительная система MEDAAR -1050, произведенная для ГАЗПРОМНЕФТЬ, решает задачи до­ зирования и смешивания 4 компонентов в процессе приготовления нефильтру- ющейся жидкости для закачки в не­фтедобывающие скважины при про­ ведении гидроразрыва пластов. Осо­бенность системы - высокая точность дозирования- 0,5% по массе - взры- возащищенное исполнение, надежная работа в неблагоприятных окружающих условиях. После проведения гидрораз­ рыва пласта с использованием нефиль- трующейся жидкости, приготовленной в MEDAAR -1050, коэффициент произво­ дительности добывающей скважины увеличивается на 53%. Таким образом, простой способ снизить издержки и по­ высить прибыль в нефтегазовой отрас­ ли - внимательный подход к процессам дозирования и смешивания.

 
Читайте также
Принципиально новое решение проблемы изоляции стыков трубопроводов
Современные кабельные эстакады от Schneider Electric
Новые направления в бурении.
Повышение надежности вертикальных стальных резервуаров относительно хрупкого разрушения
Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная. Что, как и зачем утилизировать?
Особенности расчета параметров трубопровода, прокладываемого методом наклонно-направленного бурения
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕОМЕМБРАН ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПРОТИВОФИЛЬТРАЦИОННЫХ ЭКРАНОВ ОБЪЕКТОВ И СООРУЖЕНИЙ ХРАНЕНИЯ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ
ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ФАКТОРЫ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Современное рентгеновское оборудование для неразрушающего контроля в нефтегазовой промышленности
Стресс-коррозия на магистральных газопроводах и человеческий фактор
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Растворонасос
Трансформатор ОМГ
Мотопомпа
Ausonia
Ausonia
Нарезчик швов
Уплотнитель грунта
CUMMINS
CUMMINS
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах