РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Современные кабельные эстакады от Schneider Electric


Современные кабельные эстакады от Schneider Electric

 Известно, что на любом предприятии нефтегазодобывающей или перера­ батывающей отрасли, перекачивающих станциях, на терминалах по хране­ нию и перевалке нефтепродуктов, а также на предприятиях химической и тяжелой промышленности и объектах инфраструктуры построено и эксплу­ атируется, зачастую в сложных климатических и коррозионно-агрессивных атмосферных условиях, большое количество кабельных эстакад. Сегодня проблема экономии ресурсов на каждом из этапов строительства эстакад чрезвычайно актуальна.


Принципиальным отличием современных кабельных эстакад, разработанных в начале XXI в. на основании продукции, выпускаемой заводом WIBE (Швеция), принадлежащим Schneider Electric , является экономия ресур­ сов на всех участках работ по их строительству. Конструкция этих кабельных эстакад не имеет аналогов, заявка на патентование конструк­ ции в качестве изобретения была зарегистри­ рована Роспатентом в ноябре 2009 г.

Одним из основных конструктивных пре­ имуществ кабельных эстакад Schneider Electric является то, что за счет использования в ка­ честве вертикальных опор и горизонтальных прогонов легких пространственных разбор­ ных ферм треугольного сечения, состоящих из горячеоцинкованных труб, обладающих небольшой массой при высокой несущей способности, а также кабельных лестниц, поз­ воляющих монтировать стойки на горизон­ тальных прогонах с шагом от 3 до 6 м, можно значительно ускорить и облегчить процесс строительства эстакады, одновременно уве­личив гарантированный срок ее службы.

При этом расстояние между опорами эстакады может составлять до 24 м, что поз­ воляет уменьшить количество фундаментов под опоры эстакады, а значит, и удешевить стоимость проекта за счет существенно­ го снижения объема общестроительных работ.

При транспортировке в один стандарт­ ный трейлер (13 м) входит 240 п. м горизон­ тальных прогонов кабельной эстакады. При этом масса металлоконструкций в трейлере составляет всего 13,8 т, что дает большую эко­ номию при перевозках в условиях бездорожья и на большие расстояния. При этом упаковка деталей эстакады исключает повреждение самих изделий и защитного цинкового пок­рытия в процессе транспортировки до места назначения.

За счет использования кабельных лес­ тниц шириной до 600 мм и длиной 6 000 мм увеличивается и кабельная емкость эстакады, скорость монтажа кабельных конструкций. Кроме того, улучшаются условия для про­ кладки и крепления кабелей, в т. ч. и гибких, слаботочных кабелей, которые невозможно прокладывать по полкам, устанавливаемым с шагом в 1 м . На кабельные лестницы можно устанавливать съемные кабельные ролики, при помощи которых допускается протя­ гивать по эстакаде высоковольтные кабели наружным диаметром до 70 мм.

Все элементы системы кабельных лес­ тниц и кабельных лотков, монтируемых на эстакадах, соответствуют общим техническим требованиям и методам испытаний, изло­ женным в ГОСТ Р 52868-2007 (МЭК 61537-2006), в части безопасных рабочих нагрузок и классификации по коррозионной защите. Кабельные эстакады   при уменьшении расстояния между опорами до 1 5 м могут стать совмещенными и нести, помимо кабелей,   также и различные   трубопроводы, например теплоснабжения, диаметром до 219 мм.

Еще одним важ ным отличием кабельных эстакад Schneider Electric от применяемых в России является то, что при одном и том же конструктивном исполнении кабельные эстакады могут быть как непроходными необслужива­емыми, так и проходными обслуживаемыми. При этом увеличения габаритных размеров опор эстакады, которая равна всего 1 м по ширине ее фундамента, не происходит, в то время как промежуточные или анкерные опо­ ры серийной совмещенной эстакады имеют ширину 2,4 м и от двух до четырех фундамен­ тов под опоры вместо одного.

За счет использования только болтовых соединений в конструкции эстакад Schneider Electric , при необходимости построения эста­ кад на объектах, запитываемых по временной схеме электроснабжения, их легко можно разбирать и перевозить на другой объект с последующей сборкой без поставки дополни­ тельных конструктивных элементов.

Важная конструктивная особенность кабельных эстакад Schneider Electric — это то, что за счет использования хомутов для сколь­ зящего крепления горизонтальных прогонов, а также болтовых соединений в овальных отверстиях стоек под установку кабельных конструкций и безвинтовых соединений кабельных лестниц в местах соединения эле­ ментов эстакады исключается возникновение деформирующих конструкцию напряжений при перепадах температур. А конструкция переходных элементов на вершинах верти­ кальных опор позволяет компенсировать возможные неточности, допущенные при строительстве фундаментов под опоры.

Ну и последнее преимущество. Кабельные эстакады Schneider Electric любой конфигура­ции проектируются в течение 3-5 рабочих дней с использованием блоков чертежей деталей и узлов, созданных в AutoCAD , при этом в ком­ плекте чертежей разрабатываются детальные монтажные инструкции, показывающие в масштабе 1:1 все применяемые монтажные решения, что является реальным подспорьем монтажникам при монтаже кабельных конс­ трукций, а также опусков и отводов от эстакады с вводами в здания и сооружения.

 
Читайте также
Принципиально новое решение проблемы изоляции стыков трубопроводов
Новые направления в бурении.
Повышение надежности вертикальных стальных резервуаров относительно хрупкого разрушения
Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная. Что, как и зачем утилизировать?
Особенности расчета параметров трубопровода, прокладываемого методом наклонно-направленного бурения
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕОМЕМБРАН ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПРОТИВОФИЛЬТРАЦИОННЫХ ЭКРАНОВ ОБЪЕКТОВ И СООРУЖЕНИЙ ХРАНЕНИЯ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ
ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ФАКТОРЫ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Современное рентгеновское оборудование для неразрушающего контроля в нефтегазовой промышленности
Стресс-коррозия на магистральных газопроводах и человеческий фактор
Дозирование и смешивание жидкостей в нефтегазовой отрасли
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Тепловые пушки
Трансформатор ОМГ
Осветительные вышки
Осветительные вышки
FG Wilson
FG Wilson
Глубинный вибратор
Ausonia
Ausonia
Растворонасос
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах