РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Проблема зрения связаны зачастую с душевными переживаниями.


  В упор не вижу…

  Проблема зрения связаны зачастую с душевными переживаниями.

  Людей с безупречным зрением почти не бывает. Конечно, во всем можно винить наследственность, нагрузки на глаза, травмы и т.д. Но психологи и парапсихологи утверждают, что нередко дефекты зрения имеют так называемую психосоматическую, или биоэнергетическую природу, являясь следствием каких-то душевных проблем человека.

В частности, в этом убеждена Луиза Хей, автор зна­ менитой книги «Как исцелить свою жизнь». «Глаза говорят о возможности видеть, - пишет она. - Когда у. нас проблемы с глазами, это обычно означает, что мы отказываемся что-либо видеть — или в нас самих, или в своей жизни. Когда я вижу маленьких детей в очках, я знаю: что-то не в порядке дома. Они в прямом смысле отказываются на что-то смотреть. Если они не в си­ лах изменить домашнюю ситуацию, то они буквально рассеивают свое зрение, с тем чтобы глаза потеряли способность видеть ясно».

О чем же, по мнению Луизы Хей и других специа­ листов, свидетельствуют различные проблемы со зре­нием?

Близорукость — это дефект, при котором люди хо­ рошо видят только то, что находится вблизи. Это означает, что человек зациклен на своих трудностях и боится заглянуть «вдаль», взглянуть на ситуацию со стороны.

Дальнозоркость: тут мы, напротив, плохо видим то, что вблизи, зато прекрасно различаем дальние предметы. Такой человек «не от мира сего», он может жить буду­ щим, не думая о настоящем, не замечая, что происходит вокруг него, и не заботясь о себе.

Астигматизм: при нем окружающие предметы кажутся искривленными, размытыми. Астигматики восприни­мают окружающее в искаженном виде, отказываются видеть объективную картину реальности, отсюда и все их проблемы.

Косоглазие: окружающий мир кажется раздвоенным. Проблема таких людей в том, что они не способны со­средоточиться на чем-то одном и составить целостную картину мира.

Катаракта: при ней человек видит все мутно и расплыв­ чато, словно через целлофан или запотевшее стекло. Проблема больных катарактой в том, что они пытаются отгородиться от действительности. Им удобнее видеть расплывчатые контуры, так как они опасаются разгля­ деть что-то неприятное.

Глаукома (повышение внутриглазного давления): чело­ век не может простить застарелые обиды, и они давят на него.

Что же делать? Стоит поработать над ситуацией хотя бы при помощи внушения. Луиза Хей советует поча­ ще говорить себе: «Я смотрю с любовью и радостью»,

«Отныне я создаю жизнь, на которую мне нравится смотреть», «Я смотрю на все с любовью и нежностью», «Здесь и сейчас мне ничто не грозит. Я это ясно вижу», «Видеть — совершенно безопасно для меня. В моей душе — покой».

Популярна и методика Мирзакарима Норбекова, из­ ложенная им в книге «Как избавиться от очков, или Ключ к прозрению».

«Мудрый Авиценна говорил своим пациентам: «Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та сторона и победит», - утверждает Норбеков. - В нашем орга­ низме все взаимосвязано. Существует центр синхро­низации мышц, настроения и мыслей. Проще говоря, эмоции передаются в мозг через кровь и влияют на наше состояние. Волевым усилием расправьте мышцы, заставьте себя радоваться, поверьте в выздоровление - и оно придет!»

Зачастую люди не решаются как-то исправить си­ туацию со зрением только потому, что они «так при­ выкли» или им «так удобнее». Например, реальный случай, когда женщина отказывалась носить очки, чтобы не здороваться на улице со знакомыми... А порой мы «прикипаем» к очкам, не желая менять их на линзы или делать операцию, потому что привыкли воспринимать мир сквозь призму очков, они служат для нас своего рода психологической защитой. Да в конце концов, вспомните, сколько раз вы, совершив какой-то проступок, оправдывались тем, что плохо видите!

Поэтому стабильно исправить дефект зрения можно, только изменив в корне свои жизненные установки, в каком-то смысле став другим человеком, уверяют специалисты. Подумайте о том, что вам дороже — ваши заблуждения или возможность видеть мир таким, какой он есть!

 
Читайте также
«Мелкие порции яда». Кому и как мы завидуем
У холериков сдает сердце, меланхоликов печень
Говорят, что любимая музыка улучшает работу сердца
Говорят, что Посещение церкви продлевает жизнь
Отказ от завтрака - верный путь к раку
Релаксация по-тибетски
Фен-шуй здоровья.
Массаж против простуды
Вирус невезения. Как избавиться от него в кризис?
Восток: рецепты на весну
Жирок не впрок
Остановим простуду
Стрела зла.
Снимет боль мизинец.
Энергию можно получать по-разному.
Магия красоты
Да будет свет!
Массаж от простуды.
Сила святого источника
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Тепловые пушки
CUMMINS
CUMMINS
Осветительные вышки
Осветительные вышки
Катерпиллер
Глубинный вибратор
Gesan
Gesan
Мойки высокого давления
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах