Энергию можно получать по-разному.
РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Энергию можно получать по-разному.


Опять пришёл на работу совсем понурый, замученный, голодный и невыспавшийся… Лето на дворе или весна, зима или осень – что воля, что неволя... Нет в человеке энергии. Солнце светит, дождь идёт… Какая разница? Вкус пропал. Вкус к жизни. Как помочь?
Мудрость людская, она годами по крупицам собирается. Умён тот, кто ею пользуется. Как напитать себя энергией? Почему один целый день работает как заведённый, а другой, словно из-под палки, приговорён жить народным судом? И взгляд его болезненный, и думки тяжкие. Что несёт он миру? Как помочь бедолаге?
Энергию можно получать по-разному. Природа-матушка ею поделится – и солнышко даст, и вода, и другие люди. А еще пища. Та самая, которую сами себе выбираем.
Все вместе эти источники энергии помогут нам жить полноценно, не уставать, быстро восстанавливаться, не стареть и не болеть.
Что съесть на завтрак? Яичницу и сосиски, бутерброды и сухомятку придумали торопыжки. Эта быстрая пища здоровья не добавит, энергией на весь день не зарядит. Зачем человеку такая еда, которая забирает его энергию? Приносит разрушение. Или потом подумаем? Когда желудок схватит или печень заноет? Когда депрессия плотно навалится, норовя раздавить?
Первое правило здорового энергетического завтрака – пища должна быть горячей. Не только напиток, но и основное блюдо. Лучше, если это будет каша. В ней правда земли-матушки. Цельное зерно несёт информацию о колосе, о том, как он с солнцем дружил, как оно ему силушку свою отдавало. С таким посылом каждое зерно в горячей каше пойдёт только на созидание здоровья. Однако порция каши должна быть небольшой, в меру. Какой прок от лохани любой еды? Это ж сколько энергии нужно на её переваривание!
С вечера позаботиться о себе, любимом, не помешает – горсть гречки, пшена или риса заливаем водицей чистой. Утром чуть закипит – и кашка готова.
Правило второе – утром пить не кофе, а чай. Лучше зелёный или травяной. Или в тандеме, сразу вместе. Только трава траве рознь. Мята, душица, мелисса для ужина больше подойдут, расслабят организм, в сон склонят. Утром – шиповник, зверобой, мать-и-мачеха, чуточка эвкалипта, щепотка зелёного чая для тонуса, молодости, красоты – и божественный напиток готов. Пить его нужно вдохновенно, маленькими глотками, пропуская через себя запах трав с лугов и полей великой родины моей.
Даже тем страдальцам, которым с утра ложка рот дерёт, не привыкшим к завтракам, глоток целебного чая натощак даст заряд бодрости, энергии и позволит принять энергетический завтрак.
Бабушка учила – трава и чай кладутся в чайник нечетно, то есть по три или пять щепоток (ложек). Почему нечётно? Есть в этом какая-то мистика, уходящая корнями в древность. Нечетное – незаконченное. Это движение, созидание, жизнь. Если же мысли при этом будут только о хорошем, о солнечном, тот напиток и вовсе чудодейственным станет!
Чем же еще напитать себя в завтрак можно? Фрукты, овощи по сезону – любимое лакомство здоровяков. Яблоко, морковь, апельсин, капустка, огурчик. Лимон и клюква, грейпфрут и редька. Все они на грядке сидели, на деревце висели, с землей да с солнышком общались, витаминов набирались, энергией запасались. Теперь готовы её отдать с благодарностью. Для нас они цвели, росли, соков напитались. Сплошной фейерверк энергии.
Сахар, конфеты, печенье, сдобные булки и пирожные – баловство бездушное. А вот шоколад дан для настоящей энергии. Долечка с утра поможет преодолеть все превратности судьбы.
Пишу эти строки и попиваю нежный зелёный чай с большущей долькой лимона. Она так вальяжно разместилась в чашке, сочные вакуольки так и брызжут соком. Моя порция энергии!
Живите вкусно! Будьте здоровы! С бодрым утром!
 
Читайте также
«Мелкие порции яда». Кому и как мы завидуем
У холериков сдает сердце, меланхоликов печень
Говорят, что любимая музыка улучшает работу сердца
Говорят, что Посещение церкви продлевает жизнь
Отказ от завтрака - верный путь к раку
Релаксация по-тибетски
Фен-шуй здоровья.
Массаж против простуды
Вирус невезения. Как избавиться от него в кризис?
Восток: рецепты на весну
Жирок не впрок
Остановим простуду
Стрела зла.
Снимет боль мизинец.
Магия красоты
Да будет свет!
Проблема зрения связаны зачастую с душевными переживаниями.
Массаж от простуды.
Сила святого источника
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Нарезчик швов
Ausonia
Ausonia
Мойки высокого давления
Глубинный вибратор
Мотокультивароры
Осветительные вышки
Осветительные вышки
Растворонасос
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах