РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

На вкус и цвет.


На вкус и цвет.

«Человек есть то, что он ест» — кто не слышал этой пого­ ворки? Но обычно при этом имеют в виду биохимический состав пищи, ее животный или растительный характер, наконец, то, насколько она свежа. А вот о цвете продуктов, которые

употребляем, мы задумываемся редко.

 

Между тем цвет обладает тонкой энер­ гией, которая влияет на наше физическое самочувствие, эмоции и сознание. Его сила широко используется в магии оде­ жды и интерьера.

Однако ничуть не в меньшей степени эта сила проявляется, когда мы едим. В этом случае цвет продукта вступает в прямое взаимодействие с определенной чакрой - психоэнергетическим центром в нашем организме. Преобладание пищи какого-то цвета или, наоборот, ее прак­ тически полное исключение из рациона меняет энергетику всего нашего психо­физиологического целого.

Продукты красного и розового спек­ тра (красное мясо, помидоры, вишня, клубника, перец) стимулируют волю, агрессию, активность, решительность, упорство, сексуальную привлекатель­ ность. Если вам трудно противостоять обстоятельствам, если вас вечно разди­ рают сомнения, если отношения с про­ тивоположным полом складываются не так, как вы бы того хотели, увеличьте в своем рационе количество красных продуктов. Но не переборщите — иначе достижение желаемого будет сопряжено с постоянными ссорами и скандалами с окружающими.

Соответственно, людям, чрезмерно взрывным, конфликтным и упрямым, стоит есть поменьше красного — прежде всего красного мяса.

Для взрослого, не страдающего серьез­ ными заболеваниями человека оранжевых продуктов (это в первую очередь цитру­ совые, а также морковь, тыква, зрелые абрикосы) в рационе слишком много практически никогда не бывает. Этот чу­ десный цвет дарит способность достигать в любой сфере ощутимых результатов и наслаждаться ими, наделяет крепостью и несгибаемостью перед ударами судьбы. Он стимулирует работоспособность, при­ дает удачливость и увеличивает то, что по-научному называется витальностью, а по-простому — жизненной силой.

Единственная оговорка, касающаяся этого цвета: детям в период полового созревания больше одного апельсина или морковки в день, пожалуй, лучше не давать. Перебор с оранжевым может привести к слишком раннему сексуаль­ ному развитию. Зато в возрасте, когда сексуальная энергия, напротив, начинает угасать, количество продуктов этого цве­ та, которых нам, как правило, вообще не хватает, следует увеличить.

Желтые продукты — цвет, который на уровне тонких вибраций варьируется от сочно-желткового до лимонного — транс­ лируют в наш организм энергию Солнца. Два вида таких продуктов мы, по сути, уже упомянули. А еще желтыми быва­ ют яблоки, груши, бананы, сливочное и растительное масло, кукуруза, мака­ ронные изделия из муки твердых сортов, пшено...

Это цвет, который способствует обще­ нию и нормализации энергоинформаци­ онного обмена, без которого взаимоот­ ношения между людьми чреваты недора­ зумениями, обидами, неуверенностью. Желтый ставит преграду отрицательным выбросам вашего собеседника, но спо­ собен остановить и ваше необдуманное «будь ты проклят!». Это цвет гармонии чувств и мыслей, а также оптимизма и способности по-детски, без каких-то особых причин радоваться жизни и об­ наруживать в ней новые, сверкающие измерения.

Людям, в рационе которых много жел­ тых продуктов, гораздо легче раскрыть свои природные способности, они на­ делены спокойной, доброжелательной уверенностью в себе. Соответственно, и госпожа Удача их стороной не обходит.

Особенно полезно есть побольше жел­того во время «черных полос» - они про­ тивостоят депрессии, возвращают жиз­ нерадостность.

Единственная проблема с желтыми про­дуктами состоит в том, что многие из них весьма калорийны. Не с этим ли связано то широко известное обстоятельство, что полные люди, как правило, добродушней и веселей худых?

Диетологи рекомендуют всем есть как можно больше зелени, однако с эзотери­ ческой точки зрения с продуктами зеле­ного цвета не все так однозначно. Безус­ ловно, они наделяют человека многими важными и удивительными качествами: способностью к преданности и возвы­ шенной любви, а также даром привлекать эти чувства, интуицией, связью с тонким миром, включая мир умерших, способ­ ностью влиять на свою судьбу и судьбу окружающих. Поэтому нет ничего уди­ вительного в том, что почти вся зелень, которую мы используем в качестве вку­совой, широко применяется знахарями и ведуньями в колдовской практике.

Тот, кто ест слишком мало зелени, от­ мечен холодностью чувств, излишней рассудочностью мышления, непонима­нием истинной красоты. Но и перебор с продуктами зеленого цвета ведет к про­ блемам: человек становится нервным, не в меру впечатлительным и чувствитель­ ным, легко перехватывает с других людей всякую астральную гадость. В первую очередь это касается детей, поэтому чисто зеленых салатиков им лучше не давать.

Довольно чувствительны к избытку зеленого и мужчины, которые часто интуитивно сопротивляются настойчи­ вым попыткам жен кормить их полезной «травкой», инстинктивно ощущая, что это может грозить им эмоциональной неурав­ новешенностью. Лучше всего усваивают зелень женщины: как ни странно, она не усугубляет их природную эмоциональ­ ность, а, напротив, упорядочивает ее, делает более внимательными к интуитив­ ным прозрениям, развивает способность чувствовать и понимать других.

Синих и фиолетовых продуктов в природе встречается немного: виноград, сливы, черноплодная рябина, свекла, баклажа­ ны. Впрочем, много пищи этого цвета и не требуется, но если вы совсем ее не получаете, то у вас возникнут проблемы со временем: вы будете либо излишне торопиться, либо постоянно опаздывать, а главное, станет трудно правильно на­ метить жизненные планы. Зачастую че­ ловек, не получающий продуктов темно- синего или фиолетового цвета, вообще не в состоянии определить, чего хочет в данный момент, не говоря уж о жизни в целом. Типичный признак: он упрям по пустякам, но не умеет видеть проблему в целом и в результате все время оши­ бается в решениях, портя жизнь себе и окружающим. 50 г продуктов этого цвета в день быстро убирают дисбаланс.

Переедание фиолетовых продуктов встречается крайне редко. Своим ре­ зультатом оно имеет уход от реальной жизни и полное погружение в собствен­ ные фантазии.

Продукты белого цвета (белое мясо, рис, большинство молочных продуктов) так­ же обладают определенной двойствен­ ностью. Они имеют свойство очищать от навязчивых страстей, от энергетиче­ ской грязи, благотворно действуют на интеллект, дарят внутренний мир и спо­ койствие. Однако если не знать с ними меры, то человек делается пассивным, излишне мягким, неспособным постоять за себя. Созидательному действию он предпочитает созерцание и размышле­ ние. Впрочем, современному горожанину, издерганному и суетливому, на которого к тому же постоянно обрушиваются по­токи негатива в транспорте и на работе, которому некогда задуматься о вечных ценностях жизни, увеличение в рационе количества продуктов белого цвета вряд ли способно повредить.

Коричневые продукты (ржаной хлеб, кар­ тофель, кофе, черный чай, шоколад) спо­ собствуют преобразованию энергий одного вида в другой, активизируя собственные защитные силы организма. Они делают так, что информация, поступающая к нам извне, воспринимается нашим разумом очень выборочно — остается только то, что соответствует нашему внутреннему состоянию. Поэтому коричневый цвет провоцирует вокруг нас череду событий, которые непроизвольно мы притягиваем к себе сами. Если, употребляя много корич­невых продуктов, вы постоянно думаете о том, что вас обижают и вы несчастны, вы будете еще несчастней. Если вы настроены добиться в чем-то успеха, ржаной хлеб и шоколад помогут вам в этом.

В заключение надо заметить, что соль, сахар, всякого рода специи и пряно­ сти имеют свой, особенный характер воздействия на энергетику человека, и сказанное выше к ним не относится. Не относится это и к продуктам, при кули­ нарной обработке которых использова­ лись всякого рода красители: так, плов, при изготовлении которого применялась куркума, все равно останется «белым», хотя и окрасится в желтый цвет.

 
Читайте также
Код лечения
Кошелёк не опустеет
Пространство удачи
Волшебные визитки
Эти глаза напротив
Тепло человеческого общения.
Средневековая нанотехнология.
Планете угрожают ураганы.
Эволюция жадности.
Астероид-«вампир»
Крыши мира, объединяйтесь!
Апельсины для гурманов
Совсем как люди.
Я милого узнаю по походке...
Хранитель времени.
Золотая минута.
Поселок Ленинское, Ленинградская область Волшебный башмак наполнит кошелек.
Сколько нам жить осталось?
ОСТОРОЖНО: ЗЕРКАЛО
Каких знаков Зодиака надо остерегаться, чтобы ие нарваться на мщение?
Деньги на ладони.
Предсказатель, увидевший третье тысячелетие
ФОРМУЛА ВЕЗЕНИЯ
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Тепловые пушки
Глубинный вибратор
CUMMINS
CUMMINS
Мотокультивароры
Нарезчик швов
Мотопомпа
Трансформатор ОМГ
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах