РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Жирок не впрок


Жирок не впрок

  В преддверии теплого сезона вопрос, как избавиться от лишнего веса, становится особенно актуальным.

Многие думают, что согнать килограммы можно, лишь со­ блюдая строгую диету. В какой- то степени это верно, но неуже­ ли вы не встречали счастливцев, которые едят все подряд, но не набирают веса, и несчастных, которым даже рацион фотомо­дели не помогает похудеть?

В Древнем Китае считали, что здоровый человек не может страдать ожирением. Причина избыточного веса, как прави­ ло, не в том, что он ест больше положенного, а в том, что его организм «разладился». А про­ исходит это в том случае, если человек ведет образ жизни, не совместимый со своими инди­ видуальными особенностями. По мнению древнекитайских ле­ карей, наше тело представляет собой единое целое, основанное на взаимодействии пяти видов энергий.

Все органы делятся на «жен­ ские» и «мужские», каждый име­ ет свою «половину». Так, печень связана с желчным пузырем, почки — с мочевым пузырем, легкие — с толстым кишечником, сердце — с тонким кишечником. Задача «мужского» органа — по­ рождать энергию, «женского» — регулировать ее.

Если происходит какой-то сбой в пищеварительной, иммунной, эндокринной, дыхательной или сердечно-сосудистой системах, «мужской» орган принимает удар на себя. Поэтому при наруше­ нии баланса в организме пер­ выми выходят из строя именно «мужские» органы — желчный и мочевой пузырь, желудок, ки­ шечник.

Главный орган, «командующий» организмом, у каждого человека свой (китайцы определяют его по преобладанию той или иной стихии, которое определяется датой рождения), и он связан с целой системой. Если эти свя­зи нарушаются, это влияет не только на самочувствие, но и на внешний облик и эмоциональное состояние.

Селезенка связана с мышечной и жировой тканью и ртом. Те, у кого селезенка является главным органом, должны внимательно следить за ее состоянием. Если селезенка не в порядке, у чело­ века легко появляются лишние жировые отложения, мышцы бы­ стро становятся дряблыми, на­ чинаются проблемы с желудком, полостью рта и кожей. Нередко полные люди, чей избыточный вес связан с дисфункцией се­ лезенки, страдают и от плохого настроения.

Как поправить дело? Для нача­ ла помогите селезенке. Ежеднев­ но в течение минимум месяца употребляйте от половины (если он свежевыжатый) до целого (если купленный) стакана тык­венного сока или делайте салат из кусочков свежей тыквы, же­ лательно с добавлением репы. Хорошей идеей будет использо­ вать для заправки салатов только тыквенное масло. На нем можно и жарить, но это будет несколько дороговато.

Параллельно проследите, какое количество пищи ваш организм способен усвоить без труда. Если вы переедаете, то у вас может возникнуть несварение желудка — запоры или, наоборот, поносы. Если же недоедаете, то можете ощущать слабость, головную боль, цвет кожи станет нездо­ ровым. Чтобы поддерживать ба­ ланс, рекомендуется наполнять желудок на две четверти пищей, на одну — питьем, а одну чет­ верть оставлять для ветра. Най­ дите эту пропорцию.

Механизм действия всех более- менее эффективных средств для похудания основан на регуляции обмена веществ, то есть на вос­ становлении энергетического баланса между различными орга­ нами. Но прежде чем принимать какие бы то ни было меры по снижению веса, надо очистить организм. Этому способствуют чаи для похудения.

Можно заваривать листья сен ны. Но злоупотреблять этим средством нельзя, так как из-за сильного привыкания кишечник может перестать самостоятельно функционировать.

Значительную массу тела мы теряем за счет выделяемой жид­ кости. Поэтому полезно зава­ривать мочегонные средства, такие, как петрушка с листьями лекарственного одуванчика.

Кровь хорошо очищает чай из крапивы.

Снижению веса способствует и отказ от употребления соли — хотя бы на несколько дней.

Проводя процедуры по очист­ ке организма, 2-3 раза в неделю обязательно принимайте горячие ванны с растительным сырьем. Самый простой вариант: корки цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута, мандарин — хуже), которые обычно все равно вы­брасывают. Корки заваривают кипятком в приблизительной по объему пропорции 1:2, но так чтобы настоя получилось не меньше 2 литров, настаива­ют 10-15 минут. Ванну следует принимать 5-10 минут.

Помните, что ожирение может быть и последствием неполадок с нервной системой. Ведь она тоже является энергетической составляющей нашего орга­ низма. Если вы выполняете все рекомендации по правильному образу жизни, а результата все нет, поразмыслите, нет ли у вас каких-то нерешенных проблем. Психологические комплексы часто оседают в виде жировых отложений, особенно в облас­ ти бедер, живота и предплечий. Помочь в этом случае обычно может только психотерапевт.

 

 
Читайте также
«Мелкие порции яда». Кому и как мы завидуем
У холериков сдает сердце, меланхоликов печень
Говорят, что любимая музыка улучшает работу сердца
Говорят, что Посещение церкви продлевает жизнь
Отказ от завтрака - верный путь к раку
Релаксация по-тибетски
Фен-шуй здоровья.
Массаж против простуды
Вирус невезения. Как избавиться от него в кризис?
Восток: рецепты на весну
Остановим простуду
Стрела зла.
Снимет боль мизинец.
Энергию можно получать по-разному.
Магия красоты
Да будет свет!
Проблема зрения связаны зачастую с душевными переживаниями.
Массаж от простуды.
Сила святого источника
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Мотокультивароры
Нарезчик швов
Ausonia
Ausonia
CUMMINS
CUMMINS
Осветительные вышки
Осветительные вышки
Gesan
Gesan
Тепловые пушки
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах