РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Вирус невезения. Как избавиться от него в кризис?


  Вирус невезения

Как избавиться   от него в кризис?  

Если период тотального не­ везения затягивается, люди нередко начинают роптать на судьбу, винят во всем темные силы, неблагоприятную кар­ му, зловредное правительство и так далее. Между тем куда чаще дело не во внешних фак­ торах, а в нас самих.

Просто на каком-то этапе у человека осла­ бевает энергетика и он начинает буквально притягивать к себе неудачи. Но если вы бу­ дете изображать из себя жертву, может, вас и пожалеют, но никто и никогда не предложит вам дружбу или сотрудничество. Вспомните: как вы реагируете, когда кто-то из знакомых настойчиво жалуется на жизнь? Сначала испытываете сочувствие, затем — легкое раздражение и, наконец, злость... Кое-кто даже вносит телефонные номера любите­ лей поныть в «черный список», чтобы те не могли дозвониться. Люди предпочитают не общаться с неудачниками, так как опаса­ ются «заразиться» энергетическим вирусом невезения (есть и такой). А потому не удив­ ляйтесь, что после ваших жалоб знакомые стали избегать общения с вами.

И все же можно и нужно вести «магиче­ скую борьбу» с черной полосой в вашей жизни. Вот ее приемы:

  Первым делом составьте перечень всех ваших проблем. В самом верху разместите те, что не терпят отлагательства, за ними — менее срочные вопросы, и так до самого конца. Пометьте возле каждой проблемы сроки, в которые нужно ее решить. При этом очень полезно проконсультироваться с лунным календарем. Если вам, скажем, нужно найти работу или занять денег, то это лучше сделать в период растущей луны, если продать машину или сесть на диету — в период убывающей. Основной принцип: когда что-то должно прибавиться, луна тоже должна прибывать, а если от чего-то избавляемся, то и ночное светило пусть тоже идет на убыль. Сведения о лунных фазах есть во всех отрывных календарях, сообщают их и в утренних телепрограммах. Уточните свой «проблемный» график с их учетом и начинайте действовать.

  Ни в коем случае не впадайте в панику или уныние. Каким бы безнадежным ни казалось некое предприятие, вы обязаны принять все меры по собственному спасению. Запишите, что вы можете сделать, чтобы исправить ситуацию, в рифмованном виде. Пусть риф­ мы будут самыми простыми и неуклюжи­ ми, типа «к Лене пойду — работу найду», все равно, подыскивая их, вы составляете личный заговор на удачу и программируете свое подсознание на успех. А вот предаваясь мрачным мыслям, вы, наоборот, продол­ жаете притягивать неудачи.

  После очередного трудного дня непре­ менно старайтесь расслабляться. Сядьте в удобное кресло или лягте на кровать, закройте глаза и прислушайтесь к своим ощущениям. У вас ничего сейчас не бо­ лит, вам тепло, вы сыты и вокруг стоит блаженная тишина? Скажите себе: «В данный момент у меня все в порядке». Насладитесь этим ощущением.

Будет неплохо, если перед расслаблением вы сможете зажечь аромалампу или хотя бы капнуть несколько капель эфирного масла на ватку и положить рядом. При неблаго­ приятных психоэмоциональных состояниях очень помогают следующие ароматы:

— от переутомления — апельсин, вер­ бена, герань, ель, ладан, лимон, мята, можжевельник, роза, мускат;

— от эмоциональной подавленности — базилик, герань, левзея, корица, ки­ парис, ладан, мелисса, розмарин;

— от раздражительности — роза, пихта, ель, душица, лаванда, ладан, нероли;

— от плаксивости — грейпфрут, иланг иланг, лаванда, ладан, роза, сандал;

— от повышенной возбудимости (исте­ричности) — анис, ваниль, ладан, мирра, ромашка, сандал.

  Живите сегодняшним днем. Составляйте план на день с учетом проблем из ваше­го списка, которые необходимо решить. Возьмите листочек и напишите предпо­ лагаемые шаги фломастером вашего лю бимого цвета. Но только не заурядными черным и синим! Кстати, вы можете вдруг инстинктивно почувствовать, что вместо любимого красного вам вдруг захотелось взять зеленый, к которому обычно равно­ душны. Подчинитесь этому импульсу, это важный знак подсознания! Если можно, пусть какая-нибудь деталь вашего туале­ та в этом случае тоже будет зеленая или держите при себе вещицу зеленого цвета (хотя бы листок домашнего растения).

  Все болезни от нервов. В состоянии стресса организм особенно подвержен ин­ фекциям. Кроме того, могут обостриться хронические заболевания. Поэтому будьте бдительны: избегайте переохлаждения, ежедневно гуляйте хотя бы минут по 20, вообще больше двигайтесь, соблюдайте режим питания, принимайте витамины и общеукрепляющие травяные настои.

  По возможности помогайте другим. Погру­ зившись в чужие проблемы, вы временно забудете о своих. Наверняка найдется кто- то, кому гораздо хуже, чем вам. Заболели, анализы плохие? А представьте, каково ва­шему соседу, который целые дни проводит в инвалидном кресле? Не хотите поменять­ ся с ним местами? Нет? Тогда позвоните ему, узнайте, не нужна ли какая помощь. С работы выгнали, без денег остались, теперь придется сидеть на шее у родни? Вон на улице беспризорная кошка, у нее ни кола ни двора, питается чем придется. Кому приходится хуже — вам или ей?

Накормите животное, уж пакет молока- то стоит копейки! Помогая тем, кто еще более несчастен, вы почувствуете себя увереннее, и ваши неприятности отойдут на задний план. К тому же помните: сде­ ланное добро возвращается сторицей!

Наполните свою жизнь ритуалами. Все рав­ но какими — религиозными, магическими, какими-то такими, которые изобрели вы сами (психологи считают, что личные ри­ туалы есть практически у каждого). Строгое соблюдение утреннего и вечернего молит­ венного правила; талисман в кармашке и прочитанный перед входом на работу заговор; непременные три минуты, кото­ рые вы проводите в любимом кресле перед выходом из дома — все это наполняет вас позитивом и уверенностью в себе.

 
Читайте также
«Мелкие порции яда». Кому и как мы завидуем
У холериков сдает сердце, меланхоликов печень
Говорят, что любимая музыка улучшает работу сердца
Говорят, что Посещение церкви продлевает жизнь
Отказ от завтрака - верный путь к раку
Релаксация по-тибетски
Фен-шуй здоровья.
Массаж против простуды
Восток: рецепты на весну
Жирок не впрок
Остановим простуду
Стрела зла.
Снимет боль мизинец.
Энергию можно получать по-разному.
Магия красоты
Да будет свет!
Проблема зрения связаны зачастую с душевными переживаниями.
Массаж от простуды.
Сила святого источника
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
CUMMINS
CUMMINS
Ausonia
Ausonia
Нарезчик швов
Глубинный вибратор
Мотокультивароры
Осветительные вышки
Осветительные вышки
Уплотнитель грунта
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах