РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Сколько нам жить осталось?


  Сколько нам жить осталось?

Конец света вполне реален.

Именно к такому выводу пришли сегодня ученые.

Но наступит апокалипсис не по воле Всевышнего и не за людские грехи. Причиной

станет победа Тьмы над Светом. И борьба Бога с дьяволом здесь ни при чем.

На арену выходит недавно открытая темная энергия.

 «Научное преступление» Эйнштейна

Термин «темная энергия» впер­ вые появился в космологических уравнениях Альберта Эйнштейна. При этом великий физик вовсе не считал темную энергию реально существующей, а просто ввел ее в свои формулы как некую абстракт­ ную «космологическую постоян­ ную», чтобы подогнать расчетные цифры к действительным. Сам он до конца жизни считал это «научным преступлением» и надеялся, что со­мнительную константу когда-нибудь удастся исключить из формул.

Однако последующие иссле­ дования астрофизиков" привели к открытию еще и темной материи. Это — самые древние частицы, возникшие во время Большого взрыва, который положил начало Вселенной. А назвали их так по­ тому, что их невозможно увидеть, поскольку они не излучают свет, почти никак не проявляют себя в нашем мире и обладают только од­ ним параметром — массой.

Темная материя — это настоя­ щая «вещь в себе». Вице-президент Европейского астрономического общества, директор Астрономиче­ ского института им. Штернберга, член-корреспондент РАН Анатолий Черепащук считает: «Открытие тем­ ной материи можно смело назвать переворотом в астрофизике. Мы пока не можем сказать, какие имен­но частицы ее составляют, но ясно, что они тяжелее протонов. Также понятно, что эта материя имеет от­ рицательную плотность. Лишь на 3—5% Вселенная состоит из при­вычной нам материи — из протонов, нейтронов и электронов, которые составляют большинство на Земле».

Когда вселенная лопнет.

Казалось бы, какое нам, земля­нам, дело до какой-то «темноты», если в нашем мире ее нет. Но во Вселенной, как установили ученые, ее больше, чем всего остального! Чтобы выяснить, насколько боль­ ше, американское космическое агентство НАСА запустило в кос­ мос специальный зонд WMAP . Он должен был исследовать так на­ зываемую анизотропию — самое древнее в мире электромагнит­ ное излучение, оставшееся после Большого взрыва.

Данные, которые зонд пере­ дал на Землю, заставили ученых во многом пересмотреть преж­ нее представление о Вселенной. Во-первых, оказалось, что темной материи в ней примерно в 24 раза больше, чем обычной, светлой. Другими словами, на долю при­ вычного нам видимого вещества — на звезды, планеты, межзвездный газ — приходится только 4%, а все остальное — это темная материя и темная энергия. Сама же Вселен­ ная в несколько раз тяжелее, чем считалось раньше. Причем этот «привес» дала «темнота».

В качестве подтверждения это­го астрофизики приводят случай с галактикой NGC 720, удаленной от нас на 80 миллионов световых лет. По всем расчетам массы этой га­лактики недостаточно, чтобы удер­жать скопившееся вокруг нее газо­вое облако. Да и сориентирована она в пространстве «неправильно»: так как будто время пытается разлететься в разные стороны, но что-то ее удерживает. По мнению уче­ных, этим «чем-то» является кокон из темной материи, который по­крывает дефицит массы звездной системы.

Второе    открытие,    сделанное зондом, состоит в том, что галактики во Вселенной «разбегаются» со всевозрастающим ускорением. До этого открытия ученые полагали, что с течением времени ускорение, напротив, постепенно уменьшает­ ся и через 12 миллиардов лет под действием гравитации Вселенная начнет сжиматься. Это «стягивание» будет про­ должаться до тех пор, пока она не сколлапси рует — сожмется в точку. Теперь же будущее Вселенной выглядит ина­ че, потому что существу­ ет некая непонятная сила, которая противодействует силе гравитации. Причем эта загадочная мощь возрастает по мере увеличе­ ния расстояния между галактиками. То есть чем дальше они находятся друг от друга, тем большая сила их отталкивает. И тут ученые вспомни­ли о «преступлении» Эйнштейна и, не мудрствуя лукаво, ре шили, что все дело имен­ но в темной силе.

Отсюда следует довольно-таки грустный вывод. Начать с того, что «разбе­ гаться» галактики не станут никог­ да, а разделяющее их простран­ ство будет стремительно расти. Раз так, то вселенная, «раздувае­ мая» темной энергией, никогда не сожмется в точку. Но это вовсе не значит, что она будет существо­ вать вечно: Вселенная «лопнет» или, если хотите, взорвется! К тому же она погибнет даже скорее, чем предполагалось ранее.

Следующая >>>
 
Читайте также
Код лечения
Кошелёк не опустеет
Пространство удачи
Волшебные визитки
Эти глаза напротив
Тепло человеческого общения.
Средневековая нанотехнология.
Планете угрожают ураганы.
Эволюция жадности.
Астероид-«вампир»
Крыши мира, объединяйтесь!
Апельсины для гурманов
Совсем как люди.
Я милого узнаю по походке...
Хранитель времени.
Золотая минута.
Поселок Ленинское, Ленинградская область Волшебный башмак наполнит кошелек.
На вкус и цвет.
ОСТОРОЖНО: ЗЕРКАЛО
Каких знаков Зодиака надо остерегаться, чтобы ие нарваться на мщение?
Деньги на ладони.
Предсказатель, увидевший третье тысячелетие
ФОРМУЛА ВЕЗЕНИЯ
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Нарезчик швов
Трансформатор ОМГ
Растворонасос
Мотопомпа
FG Wilson
FG Wilson
Глубинный вибратор
Катерпиллер
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах