da Европейский рынок систем гарантированного энергоснабжения «бурлит» на Востоке
РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Европейский рынок систем гарантированного энергоснабжения «бурлит» на Востоке


Что же касается собственно игроков европейского рынка, то в число ведущих входят такие производители как F.G. Wilson (Англия, 100% компании владеет американский Caterpillar), Cummins (США), SDMO (Франция), Geko и Eisemann (Германия) и др. Пожалуй, самые твердые позиции и самая существенная доля европейского рынка сейчас у компании F.G. Wilson, обладающей мощностями, позволяющими выпускать более 50 тыс. электрогенераторов в год. ДГУ F.G. Wilson охватывают мощности от 5 до 7000 кВА. Это и небольшие генераторы, применяемые для работы в режиме ожидания, и крупные электростанции, поставляющие электроэнергию для промышленных объектов и электрических сетей. Не многим уступает F.G. Wilson компания Cummins (более известная как производитель двигателей — лидирующие позиции в мире по объему производства дизельных двигателей мощностью свыше 200 л.с.). Этот концерн располагает собственными заводами по производству в шести странах мира (США, Англии, Китае, Индии, Бразилии, Малайзии). Поставки генераторов на европейский рынок осуществляются с предприятия Cummins Power Generation (Англия). Диапазон мощностей серийно производимых дизель-генераторных установок Cummins расположен между 8 и 2400 кВт. Кстати, Cummins — это единственная компания в мире, которая самостоятельно производит все основные компоненты ДГУ.

Среди лидеров европейского рынка — французский концерн SDMO. В его программе сегодня три класса электростанций и более 20 серий оборудования (портативные электрогенераторы, ДГУ средней и большой мощности, контейнерные установки). Уверенные позиции на европейском рынке в сегменте относительно небольших мощностей у Geko и Eisemann (торговые марки немецкого концерна Metallwarenfabrik GmbH & Co). Серийные электростанции компании охватывают мощности от 2,5 до 500 кВА.

Кроме того, стабильным спросом на европейском рынке пользуются ДГУ MobilStrom (Германия), Deutz (Германия), IvecoMotors (Италия), Perkins (Англия), JohnDeer (США), Volvo (Швеция). Последние, однако, даже будучи одними из самых надежных дизелей в мире, слишком дороги, причем, даже по европейским меркам. Как отмечают эксперты, установки Volvo пользуются спросом в основном в сегменте от 700 кВт. Среди лидеров рынка генераторов переменного тока — MeccAlte (Италия) и Stomford (Англия).

Оценить качество продукции ведущих производителей дизельных электростанций довольно сложно — все компании, как привило, имеют большой опыт в производстве таких устройств и трепетно относятся к своей репутации.

В настоящее время большинство вендоров наряду с поставкой оборудования предоставляют своим клиентам и услуги по инсталляции своих решений «под ключ», что особенно важно для потребителей больших мощностей. В качестве примера можно привести модернизацию СГЭ в одной из больниц Южного Уэллса, осуществленную специалистами F.G. Wilson. Проведенные здесь работы эксперты сравнивают с постройкой модели корабля внутри бутылки: в небольшом помещении уже находилась установка мощностью 800 кВА, и задача состояла в том, чтобы увеличить резервную мощность СГЭ более чем на 50%, не прерывая при этом работу больницы, особенно отделения скорой помощи. В результате представителям F.G. Wilson удалось инсталлировать две свои новые установки мощностью по 650 кВА каждая без какого-либо нарушения функционирования больничного комплекса.

Весьма важно также отметить, что благодаря высокой насыщенности европейского рынка, высокой степени конкурентной борьбы, а также постоянному росту цен на энергоносители и увеличивающемуся дефициту горючего именно европейский рынок, особенно в своей западной части, сегодня наиболее восприимчив к экспериментам по внедрению разного рода альтернативных источников бесперебойной энергии. Попытки инсталлировать системы, основанные на разного рода возобновляемых источниках энергии, топливных элементах, и даже на солнечной энергии, носят здесь уже системный характер. Хотя говорить о каком-то существенном прорыве в данной сфере пока, к сожалению, еще очень рано.

Сегмент ИБП укрупняется

Несмотря на рост цен, как на сырье, так и комплектующие и готовую продукцию, который в Европе был особенно ощутим в 2007 году, в сегменте ИБП на протяжении всего прошлого года фиксировалось стабильное увеличение продаж. Несомненно, большое влияние на рынок оказало слияние двух гигантов — APC и MGE UPS Systems в составе Schneider Electric. По заключениям аналитиков, это событие стало одним из ключевых на рынке ИБП в 2007 году. Однако, несмотря на многообещающие перспективы, это слияние все же не прошло гладко. Антимонопольные органы ЕС посчитали, что объединенный бизнес APC-MGE на рынке однофазных ИБП мощностью до 10 кВА привел бы к тому, что Schneider Electric занял бы господствующее положение в ряде европейских стран. В итоге MGE UPS Systems выделила из своего состава компанию MGE Office Protection Systems, которая, впрочем, почти сразу же была куплена Eaton. Таким образом, можно говорить, что у APC-MGE появился серьезный конкурент, особенно на рынке массовых ИБП. В то же время для экспертов и других участников рынка стратегические замыслы Eaton пока остаются непонятными. И от дальнейшего поведения этого концерна будет в немалой степени зависеть ситуация на рынке ИБП в 2008 году.

<<< Предыдущая :: Следующая >>>
 
Читайте также
Разрешение на строительство будет выдаваться в пять раз быстрее...
Малая энергетика спасет от кризиса?
Автономное энергоснабжение спасет ЦОДы от кризиса
Альтернативные источники энергии становятся выгодными
Когенерация — в борьбе за чистый воздух европейских городов
Мировые приоритеты меняются в пользу газовых мини-ТЭС
Татарстан претендует на «черное крыло»
Генеральный директор "Якутскэнерго" доложил в правительстве республики о проблемах подготовки к отопительному сезону.
Рост тарифов приостановлен.
Нельзя утилизировать.
Города с нулевыми выбросами
Мир зальется нефтью и газом
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Трансформатор ОМГ
Ausonia
Ausonia
Катерпиллер
Уплотнитель грунта
CUMMINS
CUMMINS
Растворонасос
Мойки высокого давления
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах